筆記本設計:PUMA筆記本

0

客戶名稱: PUMA筆記本

RUDOLF  DASSLER
http://www.rudolfdassler.com/

PUMA本次委託中威藝術印刷公司進行筆記本印刷, 實屬敝公司的榮幸,而本次的印刷產品也在專業的印刷品管掌握下,達成客戶的要求目標.
彪馬(Puma)是全球僅次於耐吉(Nike)和愛迪達(Adidas)的第三大運動休閒品牌,不過Puma對產品和走多元化訴求的休閒理念,並沒有因各界負面評價而打退堂鼓,誠如Jochen Zeitz所言,從一九九三年Puma幾近破產至今日的轉虧為盈,若沒有當初勇於嘗試和創新的毅力,也就沒有現今的成就。

追溯至Puma的起源,Adolph和Rudolph兩兄弟,在一九二四年約只有二十出頭的年紀,秉持著對運動時尚的熱忱,在德國巴伐利亞家鄉的Herzogenaurach小鎮,經營起Brothers Dassler的家族鞋店。當Brothers Dassler的事業朝國際化發展,兩兄弟卻因故吵了起來,最後Rudolph於一九四八年憤而離開自己經營多年的事業,另起爐灶創Puma品牌;而Adolph也將原來的Brothers Dassler,改名為Adidas。分家後的五十多年來,兩兄弟各以獨道的經營管理模式,將Puma和Adidas推向國際化市場,深獲消費者的好評。
Puma一路走來,除了跳脫出家族企業的經營模式另起爐灶,卻因一度經營不善瀕臨破產邊緣,幸而最後起死回生。走過半個世紀,也因其求新求變的訴求,開創了運動休閒市場的一片天,姑且不論新行銷的理念尚待時間與消費者認同的印證,其不斷創新的勇氣,或許正是Puma轉型成功的要件之一,也是造就其卓越經營的基石。
PUMA之所以用”美洲豹”作為品牌LOGO,是因為美洲豹代表速度及優越感(別忘了當時PUMA創始人是怎麼離開ADIDAS的…),再加上向前躍進的動感圖樣,和PUMA系列商品的感覺相當接近,在當時讓許多愛好運動的朋友,將PUMA當成指標性品牌。
PUMA 創辦人魯道夫達斯樂(Rudolf Dassler)與 adidas 創辦人阿道夫達斯樂(Adolf Dassler),一是哥哥,一是弟弟。
當時是二○年代 , 所謂 「 運 動 鞋 」這個名詞根本還沒出現。但是達斯樂兩兄弟,已經開始研究運動穿的鞋子了。
兩兄弟生長於德國巴伐利亞的 Herzogenaurach 小 鎮,父親是製鞋匠,母親則開洗衣店,兄弟倆從小在父親的教導下,繼承了製鞋的好手藝 。
一九二四年,兩兄弟合作一項改變現代運動史的重要發明,他們在皮靴鞋底釘上一種特製的木釘,讓鞋子產生防滑作用。這就 是釘鞋的由來。
PUMA自從1999年成功改造出時尚形象之後,深獲影視明星的喜愛。連瑪丹娜出門逛街,都不忘戴頂PUMA遮陽帽。港星周星馳大獲好評的電影《少 林 足 球》,更是全場穿著PUMA鞋,營造出既復古又時髦的氣氛 。

Share.

Comments are closed.